Волки воют по ночам...

Александр Мезенцев
***
Волки воют по ночам
От тоски, наверно.
Отчего не спится нам,
На душе так скверно?
Почему грызёт печаль,
Сердце черной сукою?
Нам любви, ушедшей жаль,
Что была лишь мукою.
Словно волк и я хочу,
Ночью выть тоскливо,
Нет замка к тому ключу,
Чтоб открыть красиво.
Скрипка жалобно поёт,
И печаль рыдает.
И не тает в сердце лёд,
Умерли мы в мае.
Словно осенью тоска,
Сердце рвёт на части.
Нет дверей из тупика,
Нет для нас и счастья.
Будем вторить мы волкам,
Ночью выть тоскливо.
Без любви жизнь будто хлам,
Хоть порой красива.