Высота

Татьяна Цыркунова
Неба синь бездонная, далёкая,
Песня жаворонка с высоты.
Даже сердце замирает, ёкает,
Звук волшебный дивной красоты.

Высота безмежная, бескрайняя,
Синий цвет подарит край небес.
Песня птицы зазвенела ранняя,
Тёплый ветер растревожил лес.

Неба синь, ты без конца, счастливая...
Завлекаешь, манишь, ввысь зовёшь.
В зимы — снегом, летом — благом — ливнями,
Иль росой завянуть не даёшь.

Высота небесная невидима,
Взгляд мой отдыхает: синь, ширь, высь...
Мной любима, корни рода, видимо...
Синелапым громом, отзовись!