Бог к моим просьбам глух

Тамара Касьянова 2
Бог к моим просьбам глух...
Надо  ль о них всерьёз?..
Месяц - ночной пастух
Выгнал отару звёзд.
Боже... какая синь...
Мне ли - в твои глаза?
Можно сказать... спросить,
Только простить нельзя.

Мне до тебя - ладонь...
Мне без тебя - хоть в ад...
Но не разжечь огонь
И не вернуть назад...
Врозь нас не потушить...
Вместе нам... не гореть...
Загнаны две души
Рваной разлукой в клеть.

Маятных столько дней
Имя в скупой горсти...
Мне без любви твоей
Счастья не обрести.
Разве он мне - не в дар,
Милуя и грозя?
Только раздуть пожар
Вновь из золы нельзя.

Я... из последних сил...
Мне ли считать овец...
Снился он, или был
Всё же скажи, Отец...
Надо ли мысли вслух?
Лечится ль мой изъян?
Звёздный уснул пастух
Он... небывало пьян.

Снова одна в ночи...
Только б не закричать...
У тебя сто причин,
Чтобы со мной молчать...