В Космос нельзя

Геннадий Акименко
Мы на Земле со всеми смирились,
Постепенно заселили все океаны и твердь.
Все уверены, что на нашей планете родились,
Но попадаются и чужие, которые сеют смерть.

Жизнь - это не только слоны, кашалоты, жирафы.
Но и поменьше, вплоть до микробов, есть.
Наших знаний не все заполнены графы.
И вся эта орава постоянно хочет есть.

Кроме добряков бывают и хищные.
Их морить голодом не стоит и пытаться.
Хочется в космос, но жизнь пришлая,
В первую очередь, должна чем-то питаться.

На близких планетах жизнь настойчиво ищем,
Считаем, что жизнь редкая среди орбит.
На самом деле, во Вселенной видов её тысячи.
Жизнь в космосе просто временно спит.

Там радиация, жарко или холодно, нечем дышать,
Но стоит ей попасть к нам будет всё по-другому:
Выплеснут чужие на нас неприятностей ушат.
И будет очень плохо нашему милому дому.

Стремимся в космос, там наши надежды,
Но не случайно боги нас от этого оградили.
Нас от космоса скрывает атмосферы одежда,
Чтоб мы не выходили туда как на Пикадилли.

Не стоит конструировать космолёты,
Хвататься за космос как за последнюю жердь.
Может быть мы и найдем там чего-то,
Но скорее всего, там нас ждёт смерть.