после

Евгения Костюкова
                Ю.Х

мы корни пускаем, хоть рядом пашня,
где чернозём только хлебом дышит.
корни целуются, им не важно, что над землёй:
изумрудные вишни, звонящие солнцу – "алё-алё",
или тонкие ветки, оголённые, как стихи,
а может, уже пеньки, с которых олени соль лижут.
иногда, будто бы из колодца, обрывки слышим:
"не трогай меня, руки твои – крапива!"
или
"давай построим здесь дом без крыши,
призрак деревьев так шелестит красиво".



ред.2024