Елизавете Р

Ангелина Гурова 2
Моя любовь, Вы знаете и сами,
Что сложены из красных роз и алого вина.
Плывете будто с парусами
Туда, где жизнь людей возрождена.

Ваш стройный стан и жесткий стержень
Пленит мужчин день изо дня,
И счастлив я, что не отвержен,
Ведь пленник Ваш отчасти я.

Простите мне за эту дикость–
У нас замужних дам любить нельзя,
Но я влюблен, моя строптивость
Твердит, чтоб сердце выбрало тебя.

Вы, в высшем свете появившись,
Затмили всех, здесь спора нет,
И, здрава смысла не лишившись,
Вы пели будто бы кларнет.

И я, поддавшись ласке звуков,
Сидел уж скромно, чуть дыша.
Меня вело, я как пьянчуга
Лакал вино, фужер суша.

Я понял вмиг, что очарован,
Ведь глаз смотрел на Вас одну.
Ваш светлый лик мне Богом отдан,
Чтоб я не мучился в аду!

И, видимо, пора влюбиться
Внимать словам как Ветхому завету.
Прости меня, не надо злиться–
Я Вас люблю, Елизавета.