Не пойдут те деньги впрок

Станислав Прохоренко
Не пойдут те деньги впрок
Анне той Маринской.
Не простит их бабе Бог,
Как её ни тискай
Мягче дуре не бывать,
Ведь она упёртая.
Денег любит благодать,
И чужого чёрта.

*
Никому не нужно это
Упражнение поэта,
Голос совести и чести.
Что ещё у нас на месте,
Что не сжечь, не запугать
И потом не оболгать?
Так и будем жить пока
В нас работает рука.