Поезд жизни

Сергей Шимхин
Покатилась моя жизнь под уклон,
не подставив "башмак" под колёса,
прожитых лет ушёл эшелон,
жизнь моя навернулась с откоса.

Звучат с небес громовые раскаты, крутят вихри веков круговерть,
жизнь моя рванулась, как пираты,
на абордаж и верную смерть.

Эшелон судьбы исчез за поворотом,
стук колёс где-то смолк вдали,
радость жизни всосало сгнившим болотом
и цветы бытия уже отцвели.

Покатилась моя жизнь под уклон,
эшелоном прожитых лет в буерак,
эх, отцепить бы последний вагон,
лет на десять подставив "башмак."