Не взаимная любовь

Сиберика
Не взаимная любовь
Когда я был маленьким. Побольше, чем мальчик-с пальчик, и побольше, чем мальчик- с руку ; ! Родители, от большой любви к сюрпризам, вступили в сговор с дедом Морозом.
С лучезарными улыбками, они сообщили мне, что вечером придёт дед Мороз с подарками, поэтому я должен быть послушным, работящим весь день, и рассказать этому деду стих.
О приходе Деда Мороза сообщили соседям. Вечером в нашей квартире появилась соседская девочка с полным ртом жвачки и полным носом соплей. Родители сразу мне ее представили:
-Это Капа!
Видимо ее родители тоже любили сюрпризы!
Эта Капа тут же расхвасталась мне, что Дед Мороз ей подарит куклу с «шевелящимися» ручками, и большую красную машину для этой куклы, с открывающимися дверцами.
Я был в сантиметре от зависти. Мне было плевать на шевелящую ушками, и всеми частями тела куклу, но машина завладела моим сознанием полностью. И чем дольше я смотрел на Капу, тем больше она становилась похожа на большую красную машину. Глаза- колёса, нос- выхлопная труба! Сопит, тарахтит. Красотка!
Я понял, я –влюблён! Женюсь на Капе. Она будет возиться со своей шевелящейся куклой, а я всецело буду обладать машиной!
Капитолина была восхитительна! Даже пузырь, который выдувала она из носа, был похож на зелёный воздушный шарик. А прыщик на носу был ей вообще в пору. Ну, прям морковка у снеговика! Я был в ударе. Бегал по квартире, и сочинял стихи. И даже попросил у Капы «жовки пожувать», чтобы быть ближе! А когда пришёл дед Мороз, я был полностью готов!
Взгромоздясь ему на колени, я продекламировал:
- Здравствуй, дедушка Мороз!
  Видишь, Капа к нам пришла!
  У неё морковкой нос, и глаза- два колеса!
  Очень я её люблю,
  Прямо, как автомобиль!
(а последнюю строчку очень громко)
  Ты мне дедушка Мороз
  Её подарки подари!
И тут Капа точно стала похожа на красную машину. Глаза выкатила, выхлопной трубой засопела, включила пожарную сирену…и из неё повыскакивали все человечки, которые могли уместиться в красной машине: и пожарные со струёй воды, и шофёр с монтировкой, и его обзывающаяся и психическая жена… И тут я понял, что любовь не всегда бывает взаимной. И даже очень опасной. И прежде, чем жениться, надо всю машину перетрясти!