Проснуться счастливыми

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПРОСНУТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пусть сбудется то, что задумано.
Пусть сбудется то, что положено.
Окажутся солнцем сумерки.
Добро на земле приумножится.

Не нам ли проснуться счастливыми?
Не нам ли коснуться дыханием,
Рисуя щедро картинами
Основы любви понимания?

Не МЫ ли – небес создания?
Не нам ли в наследство всё дивное,
Что нам небеса оставили
Своими небесными силами?

Не мы заслужили прощения?
Не мы заслужили принятие?
Нам дали всё сокровенное,
Нам дали свои объятия.

Пусть будут все помыслы добрыми,
«Сегодня» и «завтра» – счастливыми.
Пусть будут все люди довольными
И душами, и квартирами.

Пусть в доме – тепло и уютно,
И дУши, что сердцу дОроги.
Пусть Светом наполнятся сумерки.
А Свет –  он дороже золота…

22 января 2024 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)