Перестаньте дни гонять

Станислав Прохоренко
Перестаньте дни гонять
С никуда в откуда.
Это надо понимать,
Где бывает чудо,
Где уже почти ничто
Никогда вовеки.
Как узнать, откуда то
В нашем человеке?

*
Пусть идёт хоть Халили
И пореже  мажет.
Мы болели, как могли,
Голос сорван даже.
Хрип больного старика.
Кто же в том повинен.
Всё меняется пока,
На ресницах иней.