Видишь бледность пересохших губ

Олег Уралец
Сорвало башню, она лежит как кубик на земле...
Поля вокруг. Стена Чертополоха.
Сохраните люди, память обо мне...
Мой экипаж в пространстве, ярости и славы. Где то пребывает недалёко.

Гремит боезапас, танк рвётся изнутри...
Осколки с зудом пролетают словно пчёлки.
В глазах моих багровые огни...
Шлемофон, рука горит. Вокруг пожар и суматоха.

Нет боли. Нервных окончаний нет в костях...
Дробится переломанная плоть.
Мы с фашизмом. На разных полюсах...
В деву нам уже не заглядеться в розовую водь.

Все  сут в атаке, кто скажи в бою не груб...
Рожок за рожком, от страха расстрелял патроны.
Видишь бледность пересохших губ...
Нет уж на челе твоём короны.

Дроны, мины. Снова дроны  знаешь...
Бомбы разворотят дом совсем.
Ночной атакой ты проколот насквозь, настеж  ...
Хохлам и Полякам в бой идти уже не с кем.