4 предмета говорят о Времени

Александра Марсель
Беседуют Кувшин,Яблоко и Яйцо:

-Брат Кувшин, течение времени на лицо!
Посмотри как оно тает и цветёт в нашей форме,
Время идет сверху вниз - это понятие нормы!

-Брат Яйцо, к чему эти разговоры?
Время на нас смотрит в окно рисуя морозом узоры...

Сестра Яблоко молвит:
-Тише! Время- это изменения и оно нас слышит!

Ваза молчит созерцая окно-
На востоке рождается солнце,оно далеко!

Бом, бом...-4 пробило часа,
Золотом светлым осветило небеса!

Луч скользит по кувшину -это времени ток,
Все прошлое течёт с запада на восток!

Будущее делает круг с востока на запад,
Катится вселенной сияющий водопад!