Сирень

Лариса Стойлова
Это неба синева  спустилась
На кусты цветущие сирени,
Облаком  лазурным  растворилась
В   ее щедрой,  сказочной  кипени.

Лёгкою походкой разбежалась,
Вылетая пышно  из оград,
О весне ей,  о любви  мечталось,
И повсюду дивный синий  сад!

В парках, скверах, и у речки тихой,
В сельских огородах при  домах
Размелись  сиреневые вихри,
На кладбищах и на пустырях.

У дорог, на площадях, на  рынках,
Что за ароматный чудо-день?! -
В вазах, в  вёдрах, в кружках, просто в крынках,-
Всюду буйно  царствует  сирень.