Любовь и одиночество

Юрий Угримов
Швартовыми канатами на крышах провода
Держали крепко-накрепко между собой дома.
Связали - не развяжешься, сбежать, увы, нельзя,
Антеннами, как мачтами, по облакам скользя.

И бьются в стены серые асфальтовой волной
Любовь и одиночество, довольные собой.
Чего делить и плакаться, от жизни что просить?
Им вместе очень нравится в обнимочку ходить.

Они незваным вечером пройдутся по гостям,
Кивая на приветствие холодным фонарям,
Людские судьбы-горести деля между собой,
Дождливым споря вечером с доверчивой душой.

А где-то ждут, надеются, что сбудутся мечты,
И что на крышах маются не просто так коты.
Любовь и одиночество к ответу призовут.
Ведь нам, что все наладится, они безбожно врут.


Среди домов, на улицах, на разных этажах
Любовь и одиночество в людей вселяют страх
И держат крепко-накрепко нас, будущим дразня.
Связали - не развяжешься, сбежать, увы, нельзя...