Вулкан Эребус

Ольга Засова
 У нас золотое ядро?
Может рядом жила золотая?
Расплавлена магмой она
И вулкан  Эребус выдыхая
Сказочное нежное руно,
Нас своим подарком удивляет.
Ребус разгадать под силу нам?
Щедростью природа одаряет
Дом наш – несравненная Земля.
…Ценим только то, что потеряем.


Эребус — вулкан в Антарктиде, фото из интернета.