Вертикальный экспромт

Денис Иванов 19
Я не хочу стоять у мавзолея
И руку снисходящую трясти,
От дутого всесилья тихо млея
В мечтах о государственном пути.

Я не мечтаю о подобной доле:
Ведь разница совсем не велика
В наличии малейшей вольной воли
Меж тем, кто смотрит вверх и свысока.