На грани выбора

Мария Долгая
Известно нам уже давно,
Пути-дороги разойдутся.
Никто не ходит по прямой,
Они, как змеи, вьются, бьются.

То закольцует сотни раз,
А то узлом тугим завяжет,
То сделает крутой залом,
То вверх, то вниз, то жгет, то пляшет.

И каждый, у распутья, раз,
Мы выбором себе пророчим
Дальнейший долгий славный путь,
Но если станется не очень...

То и ищем упованье, в том,
Что есть. А может так и надо?
Ведь в мире множество миров.
Ну а земля- подножье ада.

Но если силимся идти,
И свет искать, тьму разгоняя,
То как бы не сплелись пути,
Земля подножьем будет рая.