Если б дали мне нынче билет

Ксения Кулясова
Если б дали мне нынче билет
До моих,тех,семнадцати лет,
В шестидесятые вернуться
и с юностью соприкаснуться.

Вечерами гулять и мечтать
И рассветы с друзьями встречать,
Звездопадами любоваться,
Хрустальной росой умываться.

Было время безоблачных дней,
Время добрых и верных друзей,
Где вперёд устремлялись глаза,
Где надежда и вера жила.

Только жалко,что больше туда
Уж не ходят давно поезда.
Новый век набирает разбег,.
Народился иной человек.

Нет страны той Великой,живой,
Где народ жил единой семьёй.
Боль и радость делил пополам,
Награждался за труд по делам.

Разобщённою стала страна,
Олигархи в ней и беднота.
Все богатства страны у дельцов-
Девяностых годов" молодцов".

Ох,как хочется взять мне билет
До советских,до светлых тех лет.

23.04.24.