Русалка

Вероника Григорьева 3
Русалка была красива.
Ей было семнадцать лет.
Большая плакучая ива
Её укрывала от бед.

Русалка воды боялась,
И в ней не хотелось ей жить,
На берег тайком пробиралась,
Боялась подол замочить.

Я ждал в камышах её преданно,
И было нам весело с ней,
И боль нам была неведома
В те несколько проклятых дней.

На сердце кровавая трещина -
Хранила русалка секрет:
Была водяному обещана
Сызмальских русалочьих лет.

В безлунную ночь их венчала
Болотная важная знать.
Она не скрывала печали,
А он не мог радость сдержать.

До света продолжилось пение,
Вопило лесное зверьё.
Жених не скрывал нетерпения:
Он многого ждал от неё.

И губы покорно подставила,
И с ним опустилась на дно...
Скажите, поможет ли, право ли,
Проклятое это вино?!