Сонет 178

Борис Михлин
         Надежды
 
"Надежды юношей питают", *   
А Бог так редко подаёт
То, отчего и сердце тает,
Всё превращая в хладный лёд -

Мечты о ласковых улыбках,
В любви растаявших сердцах,
О нежных звуках, словно скрипка,
Звучащих в трепетных руках.

Пора надежд, порывов светлых
Увы, растаяла, как дым,
А как хотелось в ласках нежных
Тонуть, быть вечно молодым...

    "Надежды юношей питают",   
    Но как же быстро они тают...
   
               ***
               
* Парафраз строки Ломоносова "«Науки юношей питают…» — из оды Михаила Ломоносова.