Я как в окопе

Александр Мурманский 2
Я как в окопе в денежном раю,
Свистят налоги, сборы оккупантов.
В нём от обиды землю я грызу,
Родная всё же, хоть и в иностранцах.
Жаль, о многом всё же жаль,
Куда бегут с закрытыми глазами.
Прыгай ко мне, зачем вам эта даль
Месить её своими сапогами.
Но тишина, бредёт куда-то народ,
Что за землю эту вот держался зубами.
Хоть был бы брод, а то наоборот,
Вот за какими-то обманными словами.
Что прикрывают только пустоту
Когда – то нашей вот соломкой.
А в ямку ту пихают всю мечту,
Чтоб не казалась нам совсем уж тонкой.