ночь на двоих

Сергей Муценко Избранное
ночь  на  двоих

падение  яблока

на  лунный  шип

единорога

грудь  набухает

в  жаркой  земле  ладоней

в  яйцевидных  глазницах

статуй

наскальные  трещины

завершаются

рожденьем  птенца


в  ульях  оконных  рам

гниющая  косточка  солнца

всевидящих  глаз

в  табакерке  слоновой  кости

прозрачного  звездами 

                лбы


и

если  кто-то  и  пожалеет

        Люблю

это  будет  только

     бледное  тело  волны

настигающее

          птицу  ночную

живородящей 

спирали



Киев - Афины

198.. - 2024