Переходя поле

Сергей Муценко Избранное
               
Солнце  неслось

отраженным  от  бедер

                воды

к  поникшей  траве,

очехлённой 

         водоворотом  росы.

Тяжести  мира  равнялись

безвинно 

       шаги,

колосу  павшему,

зерну  пропитавшему

землю,

     лоном  бледную

эту.



Друг  другу 

          навстречу

отовсюду  неслись  двойники.

Скрежет  зубовный  дробил

полыхающее

         железо

в  темной  воронке  виска,

влажно  пульсирующей 

                на  груди,

ворона,  схожего  в  грехопадении

с

небом.


Не  умолчи  при  встрече:

- Я  отчаиваюсь  ждать!

В  этой  любви 

без  вины

одни  только 

           камни.

Затеплив 

птиц  и  дожди,

душа

на  исторической

    свалке  чистилища -

оледенелые  пузырьки

            звезд.


Ниоткуда

       тебя

          призываю,

оступаясь  в  кровь  рва

на  стезях  стерни,

обнесенных 

ромашками  юности

дряхлеющих  чресл,

губ, взлядов, обещаний, 

надежд,

к  стигмам  припавшим,

проворачивающим  механизмы

мгновенных  крушений

раковин  этих  слов,

западающих  в
             глубь...