За тёмной тучей

Виталий Ревякин
За самой тёмной тучей — Солнце есть!
Лишь надо только верить очень сильно.
Добра на Свете много и не счесть...
Идя к нему навстречу семимильно;

С улыбкой и надеждой сквозь дожди,
И беды с ураганами, с грозою...
Пусть грустно будет, только
пережди, —
Пополни ручеёк своей слезою.

Он убежит с частичкою твоей,
До речки, и до моря непременно...
О берег будет биться из камней,
И превращаться в пену незабвенно.

За тучей Солнце тоже будет ждать,
С лучами будет встреча откровенной:
Жирафик в сердце может созидать,
Тянувшись к небу солнечной антенной.
24.04.2024