***

Ильдар Миннулин
                СТАРОСТЬ.


                Пришла вдруг старость, постучалась,
                Я машинально открыл дверь.
                Зашла, присела, огляделась:
                «Ты не смотри так, я не зверь.»
                Опешив, попытался выгнать,
                Не получилось, как приросла,
                Сказала мне: «Остынь, дружище,
                У нас с тобой судьба одна…»
                И нет, наверно, силы в мире,
                Чтоб эту старость отогнать,
                Вообще, забыть эту заразу
                И медицина тут слаба.
                Приходится терпеть, бороться,
                Не «оборзела» чтоб совсем,
                Чтоб знала свое место в жизни,
                Не создавала нам проблем.