Сонет в свободной форме

Вероника Григорьева 3
Прости меня за каждую слезу,
Что на твоей груди была пролита,
За всю тоску, что я тебе несу,
За то, что сердце не прочней гранита.

"Греховна страсть. Любить, но не гореть" -
Как правильно, как мудро, как красиво!
И я хотела не гореть, а греть,
Дарить любовь и просто быть счастливой.

Но все напрасны мудрые слова:
Любовь не знает аккомпанемента!
И в дивной песне могут слиться два
Согласных, но свободных инструмента!

Теперь опять ночами слезы лью,
И совладать с собой пытаюсь тщетно.
Прости! Я так неистово люблю,
Что тяжело любить меня ответно.

Любовь "в ответ"... прошу, не надо лгать:
Такой, ты знаешь, между нами не бывать!