Рассвет, как божья благодать

Юрий Баштанник
Рассвет, как божья благодать,
Где черный цвет стал нежно синим
И меркнут звезды в бархатной небесной мгле,
Когда свет солнца стал для них бессилием…

Рождался месяц в томной дымке.
Звенит и слышится изгиб в оранжевой дуге.
Рассвет – повиновенье высшей силе,
Когда цвет красок преломляется изысканною нитью…