Плач мужского воплощения ариадны

Сергей Муценко Избранное
   
ПЕСОЧНОГО  черепа  темя

как  нимбом  обвитое

змеиным  скелетом  ВОЛНЫ


в  серых  хитонах  своих

запуталось  солнце

СОЛНЦЕ

влажно  дышащее

чешуёй  все-присутствия

на  дрожащем  древке

копъя  в  моем  теле

ВЕТРА


Я  ЗВАЛ  ПРОСТРАНСТВО

в  его  морщинистой  коже

грудь  молоком  наливалась

МОЛЧАЛА

эхом  своим 

          до  горизонта

на  мгновения  наши

разбитая 

осколками 

птица


ВОРОНКАМИ  стали  ГЛАЗНИЦЫ

окровавленным  всуе  сосудом

обрушилась 

         туча

на

пальцы

как  поседели  они

как

не  сумели 

тебя   



Киев -  Афины

198.. -  2024