пусть топкой мостовой набытый

Сергей Муценко Избранное
пусть  топкой  мостовой  набытый  рот

нежнейшее  из  слов  признесет

в  разрыве  вены  избывая  крах

клоаки  затаившейя  под  спудом

имени  моей 

          потерянной  мне 

всех  имен  любви


пусть 

    в  сброшенных  цепях

опустошенных  пчел

их  копошатся  бронзовые  тени

и  гул 

     отшвыривает  осень  на  сносях

так

  потокая  осени  навзрыд

никто  не  сможет 

                в  наслоеньях  боли

не  обнаружить 

             вечности  полип

запечатленный

            местью  и  изгоем


лишь  лето  числится

и  заполночь  плядясь 

к  своим  концам

торопит

      завязь

           в  грязь



Киев - Афины 

198... -  2024