Странен этот мир!

Игорь Белкин
Каждый виноват, не заметив что-то,
я подслеповат, ты увяз в работе;
кто-то близорук, кто-то дальнозорок,
тесен жизни круг, наглухо зашторен.
Не кичись, браток, ты не лучше прочих,
ты не одинок, не уполномочен
говорить за всех падших и скитальцев,
собственный огрех не разгладив пальцем.

Странен этот мир для первопроходца,
пусть он не гремит звёздами в колодце,
но всегда готов к малой заварушке
с разбиваньем лбов, если гавкнут пушки.

Я не виноват, ты не зачинатель,
я живому рад и тебе он кстати,
кровь на рукаве не заменит сроду
маки на канве ближнему в угоду.
Ты рисуй, пляши, вышивай и пестуй,
люди хороши, если здравы с детства;
с молоком впитав доброту, не злобу,
каждый будет прав, ну, а ты – особо!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»