Уве

Тания Ванадис
*
svensk gammaldags / швед старомодный
osentimental / не  склонен к сантиментам
adopterade en katt / приютив кота
kоrt driven herrelоsa / гнал-гнал приблудного
ja...och kоrde inte / да так...не смог прогнать

*


фото : "хочется надеяться ,что в каждом из нас есть хоть  немного Уве" / Evening Startdard/
Сегодня , в Международный день книги , я бы выбрала бестселлер Фредрика Бакмана "Вторая жизнь Уве".
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками.
В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях.
Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных?
Возможно, ответ знает приблудный  раненый котик .
А дальше...всё только начинается.
Оказывается, что в его сердце еще есть место для новых друзей и новых приятных переживаний.
Вся эта история рассказывается в характерном скандинавском стиле – медленно, но не без пауз, с налетом мрачности, но также с юмором.

/2022/