Верю?

Владислав Григорьев 2
"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Мф 8:20).

Мир, как Сирена, к себе зовёт,
сладостен этот зов,
к новым утехам тропа ведёт,
пищу сулит и кров.

Я с вожделеньем туда иду,
жажду скорей вкусить
всё наслажденье, что там найду,
всё, что смогу испить.

Только всё чаще среди всего
наперекор всему -
мысли, а верю ли я в Него,
верю ли я Ему?

Так ли неплохо в душе моей?
Так ли хорош мой мир?
Так ли уверен в тропе своей,
или она - пунктир,

тот, что прервётся в момент любой,
тот что ведёт в провал?
Как поступил со своей судьбой?
Кем же теперь я стал?

Норы найдутся для всех лисиц
в норах у них тепло,
множатся гнезда у всяких птиц,
их велико число.

Но, отдохнуть от трудов своих
в доме, дворце, хлеву,
негде укрыться, воды испив,
и приклонить главу,

крест, утомившись, что так тяжёл,
встретить души ответ,
Сыну, Который ко всем пришёл,
Новый неся Завет.

Сыну, Который пришёл для нас
в мир суеты, возни,
зная, что будет в тот день и час -
крики вокруг: распни,

тучи сгустятся, сквозь мрак и страх
будут сердца глухи,
смертью Своею Он смерть поправ,
наши возьмёт грехи.

Так почему же внутри мертво,
словно в седом дыму?
Верю ль воистину я в Него?
Вверюсь ли я Ему?