Кармен Матуте. Прикосновение тайны

Михаил Юсин
Ночь моих ресниц коснулась,
Ты сжимаешь мне ладони,
Значит близится разгадка,
Долгожданной тайной встречи.

Здесь среди руин печальных,
Что без Умолку пророчат,
Под Луной необоримой,
В городе страстей пустынном,
В ожидании любови.
*

Carmen Matute (Гватемала)

Codigos por descifrar

En el tacto de la noche
me ofrecias el enigma
en la punta de los dedos
codigos por descifrar
 
Entre escombros y nostalgias
todas las calles
me anticipaban tu amor
en aquella ciudad
irresistiblemente lunar