Сонет автобусного маршрута по Ураю

Алексей Ратушный
Ах! Вертолётик! Прилетели!
Мечеть и Звёзды рядом! Близко!
Там Пристань! Берег низко-низко!
Желаний центр! Всё, что хотели!
А вот и Рынок! Не колхозник
А тут Палатка ветеранов
Место Рождений. Паровозик
И Буровая без охраны
А вот и Горка Золотая
Весна! Опять весна на свете!
Трёх Куполов купель святая
Строители за всё в ответе
Цветочная! Смелее к цели!
Ну вот и Свет в конце туннеля!

На карте мои внутренние поэтические названия остановок:
1.Вертолётик
2.Мечеть и Звёзды
3.Пристань
4.Центр Желаний
5.Рынок
6.Палатка Ветеранов
7.Место Рождения
8.Буровая
9.Золотая Горка
10.Весна
11.Площадь Трёх Куполов
12.Строителей
13.Цветочная
14.Свет