Книготерапия

Елена Склярова
   В книжном мире, как известно,
Возникает часто спор.
Истина находит место,
Рассуждениям дав отпор.
   Храм культуры и искусства
Всех времён историй - друг.
С книгами не знаешь скуки -
Познавательный досуг.
   Унося в разные страны,
Расширяя кругозор,
Манят радужные дали,
Наводя в душе комфорт.
   В книжном мире сказкам тесно:
Всё оживает наяву.
И признаться, если честно,
Жить без книжек не могу!
   Царит такая благодать!
Впрямь, ощущение рая.
В словах трудно передать,
Прелести вкушая.
   С книгой скучно не бывает
И, как бальзам, исцеляет.
В мир познаний увлекает,
На творчество окрыляет.