Мы ещё не проснулись

Виктор Лупанчук
Никак 3-й год, не проснётся медведь
Мы на кухне все умные, всё, понимаем.            
И на эту войну видно, всем наплевать
3–й год там по-прежнему, нас убивают.
Не проснулись ещё, знать не поняли
Смотрим шоу везде, и гнилое кино.
Безразличием всех, нас уже заарканили
Рассчитаться героями, нам суждено.

Побежали с гражданством предатели
Сотни тысяч парней, увы, как без них. 
Добровольцы остались, и мечтатели
Ну, зачем мы, прощаем, скажите таких?
Служат те, кто имеет военный билет
Все сынки, вид имеют на жительство.
Погибать на войне, ещё сколько лет
Чтоб нам запретили предательство? 

Нас позорят враньём, в книгах хают
Все «ивлеевцы» снова, везде на слуху.
И каналы киношные всем управляют
Насаждая предательство, шоу-пургу.
Почему рубим сук, на котором сидим?
Режиссёры о прошлом смакуют плохое.
Эй, вы там наверху, не о том говорим
Ну, зачем нам кино, насаждают такое?

Продажная киношная элита, правит нами
Исчезла из УК 58-я, перемешались имена.
От безнаказанности, бесимся уже мы сами
Одна уже исчезла, а была, великая страна. 
Терпение – удел для слабых, для начала
Кто нас разбудит, снимет наваждение?
За нами, правда, мозги включим сначала   
Когда начнём, 37–го года возрождение?