Рыболов-спортсмен

Зинаида Задонская
Порыбачить вздумал кот,
Тронул лапкой свой живот,
Я дружок тебя люблю...
Свежей рыбкой накормлю.

Пусто в комнате и вот...
На рыбалку вышел кот.
На аквариум залез,
Погрузившись в Мир чудес.

Присмотрелся хитрый кот,
Будет радостным живот.
Рыбку скоренько словлю...
И азарт свой утолю.

Когти выпустил большие,
Глазки выпучил смешные,
Миг... и воду замутил...
Рыбку когтем подцепил.

Спрыгнул на пол, поживился...
Сам при этом удивился:
Эх, мала рыбёшка всё же,
Здесь ловить поди негоже.

Разобиженным ушёл,
Знать чего-то не учёл...
Караси -  вот это да!
Сытым буду, как всегда.