Все детки любят конфетки

Марина Тенищева
Взрослые твердят во вред,
«От конфет так много бед».
Зубы наши разболятся
И родители боятся.
Разве в вашем детстве дети
Обходились без конфеты?
Почему же нам нельзя?
Вам не кажется, друзья,
Стали взрослые умнее
От того, что они ели
Много сладеньких конфет,
Не имели сто запрет.
Шоколад полезен нам,
Мы растём не по годам.
Ведь недаром в стране инков
Шоколад  дороже слитков
Золота, что так любили,
А какао так ценили.
Ну а деткам-сладкоежкам
Очень конфетки нужны и полезны.