Ну что ж вы медлите...

Наталья Смагина 3
СТИХИ В ПРОЗЕ/ МНИМАЯ ПРОЗА
НУ ЧТО Ж ВЫ МЕДЛИТЕ..

Ну что ж вы медлите, король? Чего вы медлите? Приказ уже подписан вами, выбран монастырь. Ведёт туда дорога не прямая – петлями, там мне замаливать грехи. Моя юдоль – не розы собирать – сухой ковыль.

Вы бросьте мне в лицо слова колючие, жестокие! Хотя жестокость вам и не к лицу. Я оскорблять не буду вас упрёками. Зачем? Ведь изначально не права: не встать калеке, не прозреть слепцу...

Уж облачилась я в клобук и власяницу грубую, смиренно понесу свой тяжкий крест. И лишь душа моя невинною голубкою останется. Я вылечу любви недуг.
Благая весть к вам прилетит, мой суженный, когда в часовне ветхой отпоет меня священник старенький, седой, простуженный, и вняв мольбе его, Господь меня возьмёт...

Прощайте мой король! Я вас прощаю, слышите? Судьба нелёгкая у вас, у королей.. На ужин испекла пирог вам с вишнями (ах, Господи, как вынести чудовищную боль?!) ...И на охоте вас прошу не гнать коней...

Ну вот и всё... Да, вроде, всё... Старалась быть супругою хорошей вам, да не дал милосердный Бог детей. В груди сердечко бьётся раненой пичугою... и вертится, и вертится разлуки колесо... а на душе становится темней...