И вместе не успели вы набыться...

Станислава Жуйкова
"Ведь на этой Земле главное – успеть набыться вместе…" - Лина Костенко

*
А на Земле ведь главное - вместе набыться,
Ведь может с каждым из семьи в любой момент что-то случиться.
А мы не думаем об этом, не гадаем,
Как будто вечны и беды не ожидаем.

Друг друга мы не бережем, не понимаем,
А жизнь - рулетка, мы рискуем, но играем.
И, начиная день, не знаем, что потом,
Что стать он может и последним нашим днем.

То самолет не долетит, корабль затонет,
Кого шальная пуля вдруг догонит,
Кого-то заберет болезнь, пожар,
А кто уйдет из жизни, так как стар.

И как всегда мы с вами не готовы,
Потеря застает врасплох, и снова
Казним себя, что что-то не сказали,
Что добрые слова внутри застряли.

Так много есть, чего вы не успели,
И все не так, как раньше вы хотели.
Но не бывает так, как бы хотелось,
И песня жизни оборвАлась, не допелась.

И планам выстроенным уж не сбыться,
И вместе не успели вы набыться...
А так хотелось бы, так хочется порой,
Чтобы ушедшие вернулись бы домой...

2024

Фото из интернета