Про Дерибасовскую

Шевандал
               
Один прибалт, попав в Одессу,               
Выходит в город как-то раз.               
Давно узнал, читая прессу,               
Что та, жемчужина для глаз!

Спросил прохожего. Простите!               
Я первый раз у вас в стране!               
Пройти, как лучше? Объясните,               
На Дерибасовскую мне?               

От одессита слышит фразу.               
Туда б ты лучше не ходил!               
Не то зубов лишишься сразу,               
Какими бог нас наградил!               

Прибалт подумал. Город летом,               
И море вряд ли мне забыть!               
Побыть в Одессе, и при этом,               
На Дерибасовской не быть?               

Решает тут же. Будь, что будет!               
На эту улицу схожу!               
Там с моря бриз! Жару остудит!               
По ней немного поброжу!               

На Дерибасовскую тока
Выходит. Глядь, громила прёт!
Два метра ростом, с банкой сока.
Вот влип! Подумал. Идиот!

Попал, однако, в эпопею!
Всем телом, начавши дрожать!
Ударить первым, что ль? Успею
Потом, быть может, убежать!

Засадит, как громиле в зубы
С разбегу! Словно бокс начал!
Разбивши в кровь тому все губы!
Громила слёзно закричал.

Вот грань обратная медали!
Умом господь не наградил!
Мудак! Меня ж предупреждали,
Чтоб я сюда не заходил!