Апрельские дожди

Людмила Журавлева
АПРЕЛЬСКИЕ ДОЖДИ

Приветствую апрельские дожди,
Смывающие след зимы унылый!
Предчувствие, что лето впереди
Надеждами питает с новой силой,

Что скоро будет много красоты –
Цветы взойдут богатым разноцветьем,
И бабочки, как яркие мечты,
Опять легко вспорхнут в небесном свете.

Не будет стужей заколдован мир,
И холодом закованы желанья...
Апрельский дождь несёт весны эфир
И мимолётно счастья ожиданье.

Ах, сколько зим прошло в потоке лет!
Смешались годы в памяти неверной,
И лишь одной весны жемчужный цвет
Запомнился порой свиданий первых.

Смотрю в окно, как весело текут
Потоки вод, смывая грязь с дороги.
Спасибо вам, дожди, за этот труд,
И что уносите мои тревоги...

22.04.2024 г.