А завтра буду осторожней

Ших Валерий
Вчера бежал к тебе на встречу
Не добежал, увы, чуть-чуть
Другую по дороге встретил,
Как стенка преградила путь!
Пока туда-сюда … обратно
За монологом - диалог,
Я опоздал! Да, неприятно,
Но по другому я не мог!
Ведь та другая была … тёща,
А с ней шутить я не берусь.
То помоги! Постой немножко,
То объясни ей свой маршрут!
И так минут наверно двадцать,
Как будто к немцам в плен попал
И я готов уже был сдаться,
Но как положено … сбежал!
А завтра буду осторожней
Другим путём пойду к тебе
Кустами и по бездорожью
К любви, забвению, тишине …
 
             13.04.2024г.