Кем этот мир устроен

Марина Бутримова
Кем этот мир устроен, гений задумал чей
Мысли идут потоком, не выдавая ключей
Откуда берём начало, кто мы, куда идём
Не понимаем другого, потому, иногда напролом

Что происходит на свете, самом прекрасном из
Где рубежи, где вершины, данные как сюрприз
Каждый проходит упорно то, что дано ему
Немудрено повторно брать мастерство потому

Может, пройдём, а может, снова вернут на круг
Значит, так тоже нужно, не пожалей потуг
Есть ли в мире бессмыслия хотя бы какой-то смысл
Бывают в жизни вопросы, в которых одна лишь мысль

Кем этот мир устроен, гений задумал чей
Всё что бывает важно - не быстро, не поскорей
Замысел этот свыше, нам он пришёл от Отца
Дети его и частицы, образ несём мы Творца
27.10.2023