Неземная, добрая, светлая

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕЗЕМНАЯ, ДОБРАЯ, СВЕТЛАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Девочка смотрит в зеркало.
Девочке нравится всё.
Девочка верит в светлое.
Девочка верит в добро.

Девочка не сражается
С миром, где много зла.
Девочка щедро делится
Дивом, других любя.

Щедро в своих ладошечках
Всем раздаёт тепло.
С виду такая крошечка.
Стержень внутри неё.

Слабая? Нет, сильная.
Набожна? Что вы, нет…
Девочка – хрупкая, милая –
Миру дарила Свет.

Девочка! Ты не меняйся!
Мода не навека.
Девочка! Не растворяйся!
Время-огонь-река.

Мир поменяется, мается.
Всех никогда не спасёшь.
Девочка, ты посланница
Светлых миров и снов.

Ангельский смех и облачком
Светятся огоньки –
Душ несказАнных пророчица.
Та, что спасает мир.

Чудо излечит боли.
Свет осветИт полумрак.
Девочка, что с тобою?
Ты сохранилась как?

22 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)