Сегодня

Алексей Бабушкин 2
Забрезжит летнее тепло,
Ударит память в грудь волною,
А мне сегодня повезло
Всем обстоятельствам назло,
И пусть накроет пеленою
нетерпеливого дождя,
Когда, надолго уходя
Мы говорили с тишиною.
С ней тоже можно говорить,
Хотя, казалось бы - нелепость
Отштурмовавши эту крепость,
"Вокруг да около" бродить.
Проснётся твой туманный град
В песках у синего залива
И будет звёздное огниво
Искрить в потёмках наугад.
Забрезжит где-то вдалеке
И напахнёт цветущим маем,
А мы с тобою налегке (твоя рука в моей руке)
Уедем утренним трамваем.
Нахлынет летнее тепло
И сказка кончится внезапно,
Но простучит дождь поэтапно,
В моё апрельское стекло.