Свистеть

Неткасова Ирина Анатольевна
 А мы все учимся свистеть:
Губами и в кулак,
И только с пальцами никак
Не можем одолеть.

А свист так громок во дворе,
Что можно не кричать,
Что обращаясь к детворе
С призывом помолчать,

Что свистнуть друга на футбол,
Команде посвистеть,
И сообщить, что, мол, пришёл,
И с соловьями петь.

Могу свирелью и совой,
И филином могу,
И научусь, само собой,
И с пальцами во рту.

23.04.2024