Откровение

Светлана Ягнина
Жизнь и беспечна и коварна,
Да как её нам разлюбить?
В светлых мечтах,чаду угарном-
К ней вожделенья не испить.

Пастушкой будь иль королевной,
Или виденьем-всё одно;
Твой голос сладостный,напевный,
Как благородное вино.

И бесполезно отрекаться,
Себя обманывать самих.
Я...падчерица,может статься,
Но о тебе мой вольный стих.

В июнь и зимние морозы
Крылами Ангела ведёшь.
Безумен смех,наивны слёзы,-
Знаю:на краюшке спасёшь.

Околдовала щедрым звоном
Дроздов,воробушек,синиц.
Глаза твои,как высь,бездонны,
Как откровение ресниц.

  23.04.24.