17 мгновений зимы 2000-2001 гг

Дина Сукачева Федорова
17 МГНОВЕНИЙ ЗИМЫ: 2000-2001 ГГ.

(написано как эссе к фото)

1. КОРМУШКА ЗА СТЕКЛОМ ОКНА

Бутылку на летающей тарелке синица видела одна,
Хоть и была клеванием она увлечена.

ДЕРЕВНЯ ОТСТУПАЕТ

2.

Зима и женщина в мехах.
Деревня отступает.
Под городскою суетой
Не только снег растает.

3.

Последние мгновенья живёт малютка-дом.
Здесь летом всё пойдёт вверх дном.
И красотой иной блистать
Будет каменная стать.

4.

Белый снег закрыл навоз,
Свалки, мусор тож,
И для фона сей пейзаж
Очень стал пригож.

СВЕТА: ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

5.

Заколка из кожи, серга - авантюрин,
Шарфик - крепдешин.
Света вся одета на работу, в путь.
Вечером вернётся, чтобы отдохнуть.
Завтра всё иначе, в смысле одеяния,
А работа с отдыхом в том же состоянии.

6.

Под рукою ёлка,
Над рукой наколка,
На шее завиток,
Опущен локоток.
Из кадра спешила уйти.
Я успела её найти.

7.

Вечно зелёная, вечно голодная,
Радость ты мамина и народная.
Зимний пейзаж оживляешь собой.
Мы на проспекте Серова с тобой.

8.

Света без портфеля -
Не министр пока.
Взгляд серьёзный очень,
И в душе река.

9.

Это ёлка, но не лес
Полный сказочных чудес,
В центре города растёт,
Свете лапу подаёт!

10.

Все стремятся к году новому
Заработать по целковому.
Только Света здесь стремится
От деньжат освободится.

11.

Снегопад, снегопад!
Снегопадит всех подряд!
И людей, и портфель, и Светланку,
Что как ель зелена, пушиста,
Только не душиста.

НА ПЛОЩАДИ У НКЦ "КАЗАНЬ"

12.

Что за кремль построен новый,
Веткою покрыт еловой
И гирляндами увит?
В Новый год всех удивит!

13.

Эй! Детишки без дублёнок!
Покатайтесь с зимних горок!
Смейтесь весело пока
Жизнь ребячья так легка!

Хорошо, что мамы ваши,
И, конечно же, папаши
Не живут в достатке,
И с них взятки гладки!

14.

Всюду айсберги валяются,
Но малышки не стесняются,
С горок весело катаются.
Взрослые лишь улыбаются.

15. ТУВШИНТОГТОХ ИНДРЭЭ

Скульпторы за работой,
Позируют с неохотой.
Но для Тушнэ это -
Хороший фон для портрета.

ИГРУШКИ НА ЁЛКЕ

16.

В лыжной шапочке звезда,
Пусть морская. Не беда!
Пред зимою все равны!
Права всем равные даны!

17.

Сладкая парочка и змея у ног
Охраняет их порог.

       Дина Федорова, Казань, 1 декабря 2000 г. - 7 января 2001 г.